06 19 95 49 16 ou 06 60 07 50 82 contact@biato.fr

Le bénéfice d’une bonne rencontre

L’équipe

Katia

Katia

Co-gérante | formatrice et consultante

 

Originaire des pins et de l’océan, Katia est issue d’une famille de commerçants alimentaire et de gérants en collectivité.

Elle a successivement occupé les postes de :

  • Commerciale en alimentaire
  • Animatrice en produits alimentaires
  • Direction de commerces

Katia est spécialisée dans les domaines suivants :

  • Diplômée en nutrition
  • Spécialiste du commerce de produits alimentaires BIO et commerce équitable
  • D.U.T. de Gestion des Entreprises et des Administrations
Bruno

Bruno

Co-gérant | formateur et consultant

 

Originaire des mers et de l’océan, Bruno vient d’une famille de charcutier et de traiteur.

Il a été directeur de 6 restaurants successifs, allant du traditionnel au collectif de 3000 couverts

Ses domaines de compétences sont les suivants :

  • Formateur pour la restauration
  • Concepteur de formations
  • Intendance de cabinet ministériel
  • Coach de l’équipe de France concours culinaire international de 2006
  • Directeur de quinze exploitations en EHPAD

Nos intervenants

Gaël

Gaël

Lycée Professionnel de Navarre

 

Après 10 ans passés dans les cuisines de l’Armée Française, Gaël a ensuite oeuvré comme pâtissier au sein de la brigade du Président de la République au
Palais de l’Elysée de 2006 à 2010.

Depuis 2012, Gaël transmet son savoir en matière de cuisine (plus particulièrement en pâtisserie et en chocolaterie) et de management.

Mathieu

Mathieu

MDR Coaching

 

Fort d’une expérience de chef de cuisine opérationnelle et diplomatique auprès de haute autorité de l’état exercé pendant 20 ans, Mathieu s’est ensuite tourné vers le management d’équipe de cuisine, la qualité, l’HACCP, la gestion et la formation au sein de groupes de restauration commerciale.

Il a rajouté une corde à arc de compétences comme chef formateur itinérant, et il se qualifie lui-même de « caméléon de la restauration ».

Jean-Noël

Jean-Noël

Par les Vins

 

Maître d’hôtel dans la Marine Nationale pendant plus de trente ans, Jean-Noël Boutard a travaillé à Paris au palais de L’Elysée, au Ministère de la Défense et à l’Etat Major de la Marine.

Il a suivi une formation de sommelier conseil au Lycée Albert Bayet à Tours, est titulaire du « Wine and Spirit Education Trust » niveau 3 et Master Level Sud de France. 

Bernard

Bernard

Cabinet Gérusia

 

Plus de 20 ans d’expérience dans l’accompagnement aux organisations du privé ou du public, des dirigeants et de leurs équipes dans les mutations ou les crises dans un environnement toujours en mouvement.

Des valeurs fortes, un engagement humain

Valeurs fondamentales

Rationalisation de la qualité en restauration

Rationalisation de la Qualité

satisfaction des clients en restauration

Satisfaction des Clients

Richesse humaine

Richesse humaine

Biato est éco-responsable

Depuis longtemps dans une démarche d’ouverture à l’autre et à la nature, Katia et Bruno aiment à contribuer, à leur échelle, à la prise de conscience universelle qui tend à vouloir préserver notre Terre.

Katia, au retour d’un long voyage en Thaïlande, s’est engagée dans la filière bio alimentaire durant plusieurs années pour apporter sa pierre à l’édifice.

Bruno a été à l’origine de l’introduction du bio alimentaire dans le restaurant du Cabinet du Ministre de la Défense quand il était directeur de son restaurant.

C’est donc tout naturellement que Biato tend à accompagner ses partenaires en tenant compte de la qualité des aliments, des filières courtes, de la culture raisonnée, de la production locale, de l’agriculture bio et des économies de transport.

 

Biato s’engage avec des partenaires pour le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire en faisant partie d’un groupe de travail au ministère de l’agriculture et de l’alimentation.

C’est aussi pour continuer à s’inscrire dans ces valeurs que Biato est une entreprise à dimension humaine pour les Humains.

Engagement solidaire

CFORT est une Association déclarée à la préfecture des Landes dont l’objet est :

  • Former en restauration, hôtellerie et tourisme en tant qu’activité économique
  • Créer le lien entre le demandeur d’emploi et l’environnement de l’emploi 

 

Les valeurs de CFORT  :

COMPETENCES – HUMILITE – EFFICACITE – PASSION – TRADITION – DISCIPLINE – DIVERSITE – EXCELLENCE – PARTAGE – DETERMINION – CONVICTIONS – LIEN SOCIAL

Convention PAQTE avec la Préfecture des Landes

Le PAQTE est une initiative qui mobilise les collectivités, les associations, et des partenaires privés soucieux d’aider les élèves ayant peu de « réseau » afin de :

  • Favoriser les échanges entre jeunes et entreprises
  • Former les jeunes grâce à l’alternance
  • Améliorer les processus de recrutement grâce à la non-discrimination
  • Favoriser les achats responsables auprès des fournisseurs locaux

Biato a souhaité mettre ses compétences au service des restaurants, des collectivités et des jeunes pour développer l’emploi et la croissance économique des quartiers prioritaires.

Partenariats

Au service des clients

Par les Vins

Initiation aux vins

BGE Tec Ge Coop

Accompagnement et formation

Club Landes Entreprises

Association rassemblant des entreprises landaises

Agrilocal 40

Circuit court de proximité dans l’approvisionnement de la restauration collective

ESM Landes

Pôle Emploi

Financement des Formations

Soutien aux associations locales

Basket Landes

Partenaire 

Union Armagnac Foot

Sponsor maillot

Stade Montois Rugby

Partenaire

Golf de Saint Avit

Ce que les médias disent de Biato

Nous sommes présents pour vous